10:46 

Slice-of-life.
Without an answer, the thunder speaks from the sky and on the cold, wet dirt I cry.
Анализ для отдохнись
Отдохнись — ник простой, и от того не менее оригинальный, наводит мысли о тех приятнейших моментах озарения, когда в голову внезапно приходит что-то гениальное, но мало полезное. В этот раз придуманное слово нашло свое использование. И таки да, вызывает рифмующиеся ассоциации, можно связать этот выбор с несколько пассивно-агрессивным поведением, но я бы предпочла назвать это провокацией.
Аватары либо являются осознанным знаком протеста против этих самых квадратных стандартов, либо отдохнись не задумываясь выбрала понравившиеся изображения, в большинстве своем с претензией на юмор или с лицом знаменитости (и не очень). Хотя такое количество маленьких картинок еще надо поискать. Присутствует парочка нормальных, но выудить их было тяжело. Удивительно гармонично смотрятся в сочетании с ником с маленькой буквы и с подписью, что грешит тем же.
В подписи - цитата из книги Фредерика Бегбедера, которая в контексте, кстати, выглядит не менее бредово чем из контекста выдернутая. В целом, создается впечатление, что автору нравится использовать некую толику абсурда, создавая свой собственный образ в сети.
В профиле не указаны ни возраст, ни род занятий, впрочем, их легко вычислить по дневнику. Об этом позже.
В строке "Пара слов о себе" указана цитата, что любопытно, без указания автора и даже без точки. Не придали значения? Рассчитано на то, что кто знаком, тот сам узнает?
Много Избранного, много сообществ (в основном, назовем их так, "широких интересов", ) много ПЧ, что указывает на общительность, во всяком случае, в интернете. Что любопытно, не смотря на это, комментариев к записям в дневнике сравнительно мало.
Наконец, дневник. Название - цитата из песни, в эпиграфе - еще одна фраза Бегбедера и ссылки на соц. сети. Имеется белый список, что говорит о неком сортировании приближенных, и что занятно, этот список находиться на обозрении. Большой функциональности сего решения я не вижу, но возможно, автору нравится четко обозначать уровень дистанции с собеседниками и доносить это до них.
Дизайн очень простой и удобный, ничего лишнего, строгое сочетание белого и черного, стыки едва заметно видны, создается впечатление, что очень уж много внимания отдохнись ему не уделила. Теги почти нигде не проставлены, хотя чисто теоретически в наличии имеются, и скорее относятся к теме пристрастий, чем типированию отрезков личной жизни. Пользователь вообще не склонна вешать какие бы то ни было ярлыки, ни на людей, ни на события.
На фотографии пользователя - Фредди Меркьюри, к нему и к Курту Кобейну автор относится особо почтительно, возможно, эти личности ее вдохновляют. Предпочтения у отдохнись в музыке - рок, литературу любит, в том числе, и современную популярную (и пишет об этом).
Записи короткие, очень жизненного характера, о событиях, чувствах, эмоциях, мыслях и проблемах. В основном спонтанные, или описывающие недавние события, что неудивительно, учитывая, что записи ведутся регулярно и в стиле "бумажного" дневника, заголовок часто отсутствует, и тип постов скорее повествование чем рассуждение, что на мой взгляд, и является причиной небольшого количества комментариев, о котором я говорила раньше. Не смотря на очень личную перспективу объясняемых событий, в них присутствует некий объективный дух, в том смысле, что попыток скрасить реальность или свое поведение я не нашла, отдохнись не пытается спрятаться ни за витиеватыми туманными намеками, ни за философскими рассуждениями, и когда говорит о чем-то, это именно то, что она имеет в виду, не больше и не меньше, хотя порой тяжеловато понять к чему именно сказано; эмоции передаются очень прямо (кхм, порой по средством капслока). Возможно, правильное определение для этого дневника - честный, во всяком случае, картинка, что я вижу, именно такая.
Используемый язык очень свободный, присутствует мат и слэнг, много юмора и иронии, пунктуация более чем авторская. В своем дневнике отдохнись чувствует себя очень раскованно, часто обращается к своим читателям в весьма непринужденной манере; скорее всего, это отражение поведения в реальной жизни. Любит постить свои фотографии в самых разных, кхм, ситуациях (да, я про глину на лице). Главные герои ее повествования это друзья, парень, встречи с ними, всякие школьные заморочки, свойственные выпускникам, семья и естественно, собственное "я". Что вижу, то пишу, буквальнее чем когда бы то ни было. Нравится песня - вставляет ее как объект медиа, без заморочек. О чем-то другом пишет редко, и только если действительно заинтересовало и вызвало сильные эмоции. Поэтому, глобальное впечатление: отдохнись перенесла свой мир в дневник.

О пользователе отдохнись я, пожалуй, уже все сказала, и теперь добавлю пару слов о девушке Лене. Впечатление теперь будет несколько субъективным, но надеюсь не ошибиться. Лена - девушка скорее открытая, чем замкнутая, со своими проблемами, но не склонная долго упиваться собственными страданиями, самокопание - в строго ограниченных количествах. Недостатка в общении не испытывает, отношения, как дружеские, так и романтические, для нее скорее удовлетворительны. На мир смотрит весьма реалистично; приоритеты расставлены; в поведении, как я уже говорила, присутствуют и вызов, и самоирония, и издевка, и лукавство. В бесконечной и не равной битве со внешним миром не состоит. Чувствует ярко, мыслит четко.
Это все.

Будьте счастливы,
Slice-of-life.

@темы: анализ, Slice-of-life.

Комментарии
2012-02-09 в 17:28 

отдохнись
танцуй, несчастная
Slice-of-life., ооо мне так понравилось)
спасибо большое! очень точно, забавно и даже приятно.
да, я про глину на лице:D

2012-02-09 в 17:51 

Slice-of-life.
Without an answer, the thunder speaks from the sky and on the cold, wet dirt I cry.
отдохнись, не за что) главное, что бы клиент был доволен, если это так, то я рада.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Analyze This

главная