15:44 

анализ для МариК-а

Aksalin
анализ для МариК-а
извините за задержку :red:

С первого взгляда бросается в глаза, что для автора никнейм практически стал дополнительным именем. Эпиграф обращает на себя внимание впечатляющей картинкой, а фраза в нем многозначна, и то ли указывает на планку, выставляемую автором для заходящих, то ли должна настраивать на философский лад и вызывать размышления о бренности и непрочности этого мира. Картинка в эпиграфе, как мне кажется, подчеркивает романтичность автора. Название дневника заранее предупреждает, что в этом дневнике может встретиться что угодно, но на самом деле большую часть дневника занимает творчество, подробного лытдыбра или же нытья здесь не найти. Автор очень серьезно относится к своему творчеству, даже к небольшому по размерам и сиюминутному по настроению. Самый популярный тэг так и называется «творчество», его догоняют тэги «лирика» и «природные зарисовки». Стихи в основном лирические, классические по размеру, автор не слишком любит эксперименты с ритмом и формой. Хорошие стихотворения, достаточно разнообразные рифмы, что при сугубо лирическом выборе темы не слишком легкая задача.
Дизайн очень нейтральный, он служит лишь обрамлением для текстов. Можно сделать вывод, что автора больше волнует содержимое, чем оболочка, по крайней мере, в дневниках. Всего одна аватарка, она же фотография, вполне сочетается с дизайном, при этом вызывая множество разных ассоциаций - белая свеча, у которой вода вместо пламени, нестандартный и неожиданный образ. Белый цвет традиционно считается позитивным, цветом чистоты, невинности, душевного спокойствия. Мне кажется, что этот образ подходит автору, привлекает внимание и настраивает собеседников на положительные эмоции. А вот душевного спокойствия автору не слишком хватает, ведь спокойный и умиротворенный человек не станет писать такие эмоциональные и яркие стихотворения.
В профиле все указано достаточно подробно, автор не скрывает информации о себе и об интересах. Интересов умеренное количество, но при этом почти все из них находят реальное отражение в дневнике, и, видимо, имеют большое значение для автора. Автор очень любит природу в самых разных ее проявлениях, и в целом складывается образ человека творческого, размышляющего… человека, который предпочтет комфорт, покой, рукоделие и любимую музыку какому-то активному времяпровождению. Основная направленность содержания записей практически не меняется за все время существования дневника: в первую очередь поэзия, иногда сопровождаемая размышлениями о теме стихотворения, во вторую - приветствия и поздравления ПЧ. Встречаются и просто размышления, и прозаические отрывки-фантазии, и даже закрытые записи, но на общем фоне они малозаметны. Автор очень внимательно относится к своим читателям, пишет всегда с надеждой на отклик, часто обращается к кому-то персонально, и даже отправляет читателям открытки. Заметно, что автор внимательно читает свое избранное и периодически берет оттуда что-то любопытное, например, тесты. В основном автор проходит тесты с целью самопознания, и даже к несерьезным тестам подходит рационально и вдумчиво, находя в них что-то ценное для себя. Часто результаты тестов вызывают у автора позитивное удивление.
Автор очень эмоционален, практически в каждом посте присутствует огромное количество чувств, подчеркиваемых соответствующей лексикой и знаками препинания. Не забывает автор и о графе «настроение», хотя порой возникает мысль, что здесь автор отмечает сиюминутное, имеющее непосредственное отношение к посту - неважно, чем занимался автор до написания поста, здесь и сейчас он ощущает себя так. Получается, что «настроение» скорее указывает на эмоциональное восприятие автором данного конкретного поста, стихотворения, мысли. Чаще у автора встречаются позитивные эмоции. По дневнику видно, что у автора достаточно много увлечений, разные фильмы, книги, все это автора вдохновляет, но отдельных постов не удостаивается, в итоге получаются лишь краткие справки-выводы о просмотренном и прочитанном.
На общем фоне дневников, с которыми мне приходилось сталкиваться, автор относится к малочисленной группе людей. В первую очередь автор выделяется из массы в хорошую сторону своим искренним и положительным отношением к миру, к читателям, практически ко всему, что его окружает.

@темы: Aksalin, анализ

Комментарии
2012-01-25 в 09:42 

МариК-а
Aksalin, спасибо большое)))
Еще большее "спасибо" если Ваше мнение искренно, а не является попыткой сказать приятное тому, кто не особо заслуживает подобных слов.
Извинения приняты, хотя (на мой взгляд) излишни)
Что касается выводов:
а) ник и впрямь стал вторым именем, потому что это комбинация реального имени и фамилии)));
б) для меня действительно содержание всегда важнее обрамления;
в) эксперименты в стихотворчестве действительно не слишком приветствую;
г) аватарка одна лишь потому, что пока не встретилось ничего, что так же подходило бы под мое самоощущение;
д) на самом деле я человек настроения, в том числе и в плане выбора вариантов отдыха. И очень "легка на подъем" к тому же)));
е) дневник изначально был адресован к читателям, хотя долгое время их число абсолютно не увеличивалось (тогда, собственно, я и обратилась в сообщество: нужно было понять, в чем дело);
ж) графа "настроение" используется для придания и усиления соответствующего посту настроения у читателей, то же с графой "музыка";
з) и последнее: это, скорее, самомотиватор для меня - негатива и без меня хватает)

2012-01-25 в 11:24 

Aksalin
МариК-а, :red: рада, что вы довольны)) я с удовольствием читала ваши стихи, вы очень красиво пишете, некоторые зацепили за душу. успехов вам в творчестве)

2012-01-25 в 13:03 

МариК-а
Aksalin, :white::red::white:
я с удовольствием читала ваши стихи, вы очень красиво пишете, некоторые зацепили за душу — еще раз спасибо)))
Заглядывайте, я гостям всегда рада)) Тем более столь квалифицированным психологам, "на раз" раскусившим меня))

Что касается творчества — буду стараться, и успех мне в этом очень пригодится)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Analyze This

главная