19:29 

Анализ для ёж ушастый

Феофан П
Анализ для ёж ушастый

Я помню автора по разным сообществам, где, кажется, видел его общественную деятельность. Я помню автора как Аль Ди, как Ал Ди и как A L D, до этого он был еще Алексиэль Ди и Ал-эль Ди, а недавно стал носить имя ёж ушастый. Это само по себе впечатляет.

Дневник ведется с 2009 года, всего 27 страниц записей. Первым делом я сунул нос в теги и обнаружил, что больше всего записей содержат флешмобы, на втором месте размышления, на третьем – рисунки. И намного меньше всего остального – просто автор теги не ко всем постам ставит. Записи с тем, что произошло за день, чаще всего тем не удостаиваются, но обидно, что рефлексивно-эмоциональные посты тоже не находятся по списку. В рефлексиях автора над жизненными ситуациями превалирует немного грустное настроение из-за того, что сама жизнь иногда портит вкусный торт, как будто пекарь сахарную крошку с содой перепутал, но автор это настроение постоянно преодолевает. Если название дневника действительно какое-то отношение имеет к тоске, как подсказал мне Яндекс, то именно в случае таких постов найденное в поисковике истолкование подходит автору. А в других… пожалуй, нет. В большинстве своем: читаешь автора – и самому жить хочется. Заразно!

По профилю автор создает впечатление человека, находящегося в активном поиске впечатлений и поводов поболтать. По крайней мере, именно такие ассоциации вызывает у меня множество сообществ и множество интересов. Тут все: и книги, и компьютеры, и мультики, и музыка, и всякие пугающие психологические сообщества, и рукоделие, и разные игры, которые в принципе призваны сплачивать людей.
Стало интересно, является ли иронией фраза "обычный дайриковец", ведь описание в "паре слов" действительно во многом типичное… Потому что кто сейчас не страдает перечисленными качествами? Разве что толкиенисты уже давно не все. И очень круто, на мой взгляд, после невидимки стоят пустое место и точка. Если это случайность, она потрясающе вписалась.
При желании прямо из профиля мы можем узнать биографические и другие факты, а также результаты многочисленных айдишечек. Любопытно, что во флешмобе "десять фактов", на который я вышел через профиль, большинство ассоциаций, если они не самые бытовые, связаны с тем, что автор что-то читал или видел или слышал, связанное с указанным объектом. Так что автор действительно большой любитель воспринимать. И сохранять воспринятое в себе – равно как и делиться. Способность сочетать ревность к каким-то одним увлечениям со спокойными рассказами о первых, самых ранних столкновениях с другими увлечениями и, например, своих снах. Любой рассказ автора связан с ассоциациями и эмоциями, да, и пусть тег "флешмоб" вас не вводит в заблуждение – там можно найти авторские отзывы на книги, например, посоветованные кем-то еще. Приятная, так сказать, неожиданность.

Автор предпочитает простые контуры в рисунках (о, эти остроносые большеглазые анимешные профили!) и любит игры, в которых нужно много писать и рассказывать. О себе, например. А еще порой автор говорит о себе в третьем лице, это тоже немного игровой элемент, хотя и очень широко распространенный сейчас. Также анализируемый, кажется, заворожен разнообразной магией. Чисел, букв, совпадений, случайностей… Он постоянно рефлексирует, что где совпадает, и это ему интересно. К экспериментам, как мне показалось, тоже относится положительно.

Эпиграф наполнен ссылками: различные сервисы, функциональные списки, календарики с важной информацией о том, в каком созвездии находится луна; а также ссылка на книжный ресурс, позволяющий отслеживать, что кто читает и по этому поводу думает. Появилось смутное ощущение, что автор читает все подряд – современные, несовременные, любых жанров, научно-популярные и "всякую ересь" – с большой охотой. В данном случае, простите за оксюморон, открытость автора границ не знает. Да и, как мне показалось, сюжет и прочая содержательная сторона важнее для автора, чем художественная. Автор любит вычленять из книг цитаты, сравнивать одни произведения с другими, и в каждом, даже где "…и кислый виноград", что-нибудь находить, ради чего стоило бы потратить время. Кстати о сравнениях, они у автора иногда очень неожиданные, хотя, безусловно, индивидуальные и могли бы вызвать споры у кого-нибудь, кто желал бы поспорить. "А FLCL где-то похоже на книги Пелевина". О.о

Автор испытывает много удовольствия от чтения не только книг, но и разнообразных фанфиков, и в этом отношении сложно сказать, что его интересует эстетизированный текст, скорее, главное – идея и ее соответствие пожеланиям, которые анализируемый не стесняется выражать. Автор применяет соционику ко всему, что шевелится. К музыке даже! Думаю, активность в написании постов обо всем этом сразу (а у анализируемого легко получается совмещать все это, смешивая в коктейль "бодрый дайрик", в своих постах) привела к тому, что у него довольно много читателей и постоянно мелькают дискуссии в комментариях.

Автор предпочитает писать примерно так, как говорить. Язык его постов – разговорная речь, иногда короткие фразы, иногда длинные и запутанные (как если говоришь быстро и хочешь сказать много, уместить сразу все), но читается легко и приятно, если местами тема и рема меняются местами, восприятие от этого не страдает. Хотя из-за этого, наверное, у автора есть небольшие проблемы с опечатками и с дефисами.

Самокопание – воистину мазохизм; автор предпочитает отталкиваться от всего, что видит, чтобы подняться как можно выше. Может, в небо, которое (если это небо) мы видим в дизайне, может, в какой-нибудь из красивых миров, которые ему так нравятся. С песнями, шутками и легкостью, многим недоступной.

@темы: анализ, Феофан П

Комментарии
2012-01-20 в 20:13 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
Спасибо большое! Ожидание того стоило
является ли иронией фраза "обычный дайриковец" в какой-то мере В конце концов, так и есть
после невидимки стоят пустое место и точкаслучайность
Насчет текстов - точно, хотя и эстетически важно - просто на втором месте, ради одной красоты читать вряд ли буду. Читаю,на самом деле, далеко не все,множество всего позабрасывала, просто критерии ставлю не жанрами, а скорее банальным "нравится-торкает-интересно". Если ограничивать так, то рано или поздно приедается и можно упустить что-то вне темы.

2012-01-20 в 20:16 

Феофан П
Я рад!)

случайность
Я бы советовал оставить. (: Выглядит действительно круто, на мой скромный вкус.)


ради одной красоты читать вряд ли буду. Читаю,на самом деле, далеко не все,множество всего позабрасывала, просто критерии ставлю не жанрами, а скорее банальным "нравится-торкает-интересно"
Я сам так книги выбираю. Эстетика - хорошо, но ее одной мало. Иногда какие-нибудь сюжетные ходы просто нравятся, или персонажи определенного характера. *)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Analyze This

главная