Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

анализ для der BudaiIka

Aksalin
анализ для der BudaiIka


Дизайн очень нежный и приятный, читать комфортно. При переходе по ссылке выяснилось, что дизайн сделан профессионалом, и совсем недавно, к зиме - видимо, автор часто меняет дизайны и большее внимание уделяет эстетике, чем отражению в них своей личности. Конкретно этот дизайн интересен тем, что в нем есть какая-то обезличенность - при первом взгляде посетителю кажется, что это фотографии автора, то ли автора это не смущает, то ли он не привязан к своей реальной внешности. А вот аватарки автор использует свои, с подписями и неизвестными широкой общественности персонажами.
В целом дизайн производит впечатление спокойствия, он совершенно не ярок. Девушки в эпиграфе изображают детски-романтическое умиление зимой. Цвета Яндекс определяет, как льняной и терракотовый - такие природные, земные оттенки; и, наверно, дизайн должен вызывать ассоциации с уютом и теплом.
По записям складывается приятное впечатление, что автор живет реальностью (включающей в себя и фэндомы), и эта реальность весьма разнообразна и интересна. Постов с глубокими размышлениями практически не встречается, как и перепостов, и в основном размышления относятся к увлечениям автора. Основное увлечение автора - Стар Трек, но в дневнике отражены и другие интересы (фильмы, личности). Достаточно часто появляются картинки, в основном связанные с увлечениями и в какой-то мере предполагающие ассоциативное понимание, для избранных читателей. Сам автор очень хорошо рисует, и фэндомный арт, и самостоятельные произведения. У меня возникло ощущение мрачности многих рисунков автора, хотя встречаются и весьма позитивные картинки.
Очень здорово, что к каждому увлечению существует отдельный тэг. Количество тэгов реально потрясает. Судя по повторам и большому числу одноразовых тэгов, автор вводит их вручную, стараясь охарактеризовать каждый пост. К сожалению, эффект достигается противоположный, так как в таком количестве тэгов малореально что-то найти. Отсутствует какая-либо упорядоченность, но при этом можно отметить сосредоточенность, даже зацикленность автора на каких-то событиях - если что-то значимо для автора в определенный промежуток времени, автор напишет об этом не один пост, и эти посты будут рядом. Но даже при беглом просмотре первых трех столбцов видно, что автор слушает разнообразную музыку, достаточно много читает, интересуется аниме и любит играть в Симс - в общем, разносторонняя личность) Очень интересна графа «настроение» - почти у каждой записи определенный цвет. На последних страницах настроение чаще всего желтое, но что под этим подразумевает автор, можно только предполагать. Бросается в глаза то, что часто автор пишет про усталость, про работу, одними и теми же выражениями (даже заголовки и тэг одинаковы). Для работы у автора есть даже два тэга. Записи о работе в основном позитивны; в любом случае, они несут скорее информационную, а не эмоциональную нагрузку. То, что волнует автора, чаще нечто негативное, может повторяться в нескольких постах за короткий промежуток времени. Лытдыбра на разные темы тоже хватает. Флэшмобы встречаются редко, и относятся либо к тому виду флэшмобов, в которых нужно что-то писать, отвечать на вопросы, либо к гаданиям. Часто автор комментирует гадания. Автору хватило терпения и на многодневный флэшмоб, хотя при этом несколько дней оказалось не отмечено тегом) Видимо, автор торопился. Автор пишет в меру эмоционально, в основном эмоции положительные, а отрицательные эмоции описываются достаточно спокойно, скорее в формате дыбра, чем с целью выговориться и получить поддержку. Периодически возникает ощущение обрывочности, недосказанности - чувствуется, что многое автор пишет для себя, не задумываясь о понятности постов посторонним или же вспоминая об этом под конец поста (и тогда используется постскриптум). Обычно в одном посте отражается одна мысль, видимо, поэтому автор пишет иногда по несколько постов в день.

@темы: Aksalin, анализ

Комментарии
2011-12-16 в 06:44 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Ой, спасибо-спасибо! :ura:
На счёт дизайна угадали, я действительно их меняю, но не часто, а раз в месяц. Движение времени, знаете ли и всё-такое.
А вот про аватарки ошиблись. Это группа Раммштайн и широкая общественность их знает. ))) Другое дело, что вряд ли на аватарке 120х120 вряд ли сразу их распознаешь.
возникло ощущение мрачности многих рисунков автора
А вот тут объясните, пожалуйста. Мне многие говорят о мрачности, хотя у меня нет такой цели, я просто рисую. Неужели они мрачны только потому, что это графика?
в таком количестве тэгов малореально что-то найти
Хм, не думала об этом. А надо бы.
Записи о работе в основном позитивны
А я вот время от времени просмтриваю эти записи и у меня складывается впечатление, что о работе я говорю исключительно плохо.
Но взгляд со стороны, ваш взгляд, более объективен, я думаю.

И ещё раз, спасибо. :)

2011-12-16 в 14:59 

Aksalin
der BudaiIka, :red: очень рад, что вы довольны))
мрачными рисунки мне показались из-за того, что во многих из них преобладают черные тона (не только линии, но и закраска), а также из-за тематики

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Analyze This

главная