Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

анализ для Kanashimi-san

Aksalin
анализ для Kanashimi-san


Как я понял, никнейм автора переводится с японского как «печальный человек». Сразу создается образ грустного анимешника, подтверждаемый и названием дневника, и содержанием записей. Никнейм оригинален за счет своей иноязычности, автора легко найти через поисковики. Из дневника мы узнаем, что автор с детства восхищается Японией. Больше года назад автор подписывался именем своего любимого персонажа Ёджи, но разумно сменил никнейм на более нейтральный. Свое реальное имя автор тоже не скрывает.
Эпиграф рассчитан больше на фэндом, и на личное пользование самим автором. Новоприбывшим сразу предоставляется возможность найти среди фанфиков и клипов автора то, что им по душе, видно, что автор серьезно относится к своему творчеству. Другая половина информации новоприбывшим бесполезна. Дизайн эпиграфа отражает любимый фэндом автора, и картинка, и ссылки весьма симпатичны и удачно сочетаются с дизайном дневника.
Подпись очень интересна, в переводе с латыни - «Никто не несет наказания за мысли», один из законов римского права. Указывает на определенный уровень познаний автора и на определенные обоснованные претензии - как творческий человек, фикрайтер, автор имеет право интерпретировать отношения персонажей, как считает нужным. Впрочем, без введения в поисковик подпись большинству людей будет непонятна, что может указывать на желание автора вызвать в читателях устойчивый интерес, спровоцировать их на более глубокое знакомство.
Не слишком понятно, почему угол в названии темный. Кавычки, как и взятое в скобки «д», намекают на то, что данная фраза может быть цитатой. В поисковике была найдена эмо-сказка о грустном ежике (и много других сказок и стихов), но автор в пристрастии к субкультуре эмо не замечен. Честно говоря, дневник трудно назвать темным углом, а автора - грустным человеком. Мне кажется, что автор умеренно романтичен и внимателен к перепадам своего настроения, но при этом испытывает много других эмоций, кроме грусти. Можно предположить, что таким названием автор подчеркивает интимность своего дневника, одновременно предупреждая заходящих о том, что здесь можно ожидать чего угодно) А образ ёжика традиционно ассоциируется с мультфильмом Норштейна, по крайней мере, на постсоветском пространстве - туманность, недосказанность, философское настроение. Но одновременно это и уменьшительное название любимого персонажа автора… Многозначное, интересное название, заставляет задуматься.
Дизайн вполне удобен для чтения, все его элементы сочетаются, при этом он достаточно нейтрален и, за исключением эпиграфа, фотографии и аватарок, не отражает личности автора. Есть подозрение, что большая картинка в эпиграфе и фон поставлены в ожидании Нового года, значит, автор регулярно меняет дизайн. На фоне разнообразных нежных оттенков голубого ярко выделяются огромные красные заголовки. Шрифт сам по себе достаточно крупный, но размер шрифта в заголовках - это нечто. Не слишком эстетичный контраст, хотя бы по законам сочетания цветов, но в глаза бросается, так что задача выполнена. Учитывая обилие слэша в дневнике автора, у меня голубые оттенки ассоциируются именно с ним. Хотя традиционно голубой цвет интерпретируется как благородный, ясный, прозрачный. Аватарок у автора не слишком много, как я понимаю, все они изображают персонажей аниме, и в основном это вырезанные из скриншотов лица.
В первую очередь дневник служит автору площадкой для размещения творчества - фанфиков и стихов. Так сложилось, что размышления автора практически полностью переходят в тексты, отдельных постов с какими-то глубокими мыслями практически нет (а те, которые есть, относятся к фандомным вопросам). Перепостов тоже очень мало, что радует. Автор не забывает приветствовать новых ПЧ, поздравлять читателей с праздниками, пользовать катом - в общем, к посетителям относится внимательно и гуманно.

@темы: Aksalin, анализ

Комментарии
2011-12-04 в 08:20 

Kanashimi-san
I walk alone...
Aksalin, большое спасибо за столь интересный и глубокий анализ. Вы сделали "Грустного человека" чуточку счастливее и заставили задуматься над некоторыми вопросами.
Большое спасибо за Ваш труд!

2011-12-05 в 03:18 

Aksalin
Kanashimi-san, :red: рад, что вам понравилось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Analyze This

главная