23:40 

Анализ для Just Padre

Феофан П
Анализ для Just Padre

Лабник. Честно говоря, анализатор никогда не держал в руках ничего подобного, и поэтому даже примерно не представляет, как оный выглядит. Но, наверное, в нем все очень сухо и по делу. Описание каких-нибудь процессов, подсчеты, условия? (Если вообще я правильно представляю себе лабник как некий письменный артефакт из жизни технарей.) По крайней мере, у меня именно такая ассоциация в голове. А из-за разговорной формы слова мысли приводят меня к образу спешащего, много держащего в голове человека, которому действительно нет нужды выражаться как-то иначе. А еще это создает дружественный настрой, перекличка со словом "дневник" здесь особенно удачная.
"Знающие да поймут" – отличная формулировка в одной из последних записей. Ее можно ко всему дневнику отнести. Вместо четких данных мы имеем целых десять страниц намеков, коротких строчек, в которые укладываются лишь отсылки на запомнившиеся, повеселившие, принесшие эмоциональное удовлетворение события жизни.
В основном дневник содержит короткие наблюдения. Довольно частые, но очень сжатые. Жизнь по ним восстанавливается как рутина, но больше приятная, чем нет, хотя и черные пятна встречаются. Возможно, зря: есть вероятность, что за короткими записями кроется насыщенная жизнь, настолько, что времени и сил на подробное ее описание не остается. Автор много говорит о том, что ему нравится – о любви к персонажам. Особенно к различным (как я понимаю) патерам. Интересный фетиш, к сожалению, недостаточно раскрытый.
В дневнике действительно много любви. Не усложненной, какой-то накрученной, а мгновенной, ситуативной, очень естественной. Автор просто квинтэссенция любви. Примерно так она и выглядит – без информативности, но с иногда просто необъяснимыми эмоциями, случайными совпадениями, всякими мелочами, которые так естественны, несмотря на то, что выглядят обыденно. Это не обязательно любовь к кому-то – она вообще-то к чему угодно, в том числе и к жизни. А сами записи автора немного напоминают разговор с самим собой, тем более, что читателей у автора немного. Да и вряд ли может быть много (или нужно много) при таком режиме его ведения.
Про бежевые дизайны я когда-то писал, что они, на мой взгляд, имитируют для создателя некую маленькую уютную каморку, в которой можно чувствовать себя, как дома, только лучше. Дизайн дневника некоторым образом отсылает нас к бумажным дневникам, карандашным записям, на мой субъективный взгляд – чему-то еще более эмоциональному, чем электронный. По моим жизненным наблюдениям, к таким фишкам в дизайне прибегают те, кто в записях делает основной упор на субъективные чувства, либо хочет казаться более "домашним" в интернет-среде, чем порой является. Вторые выглядят очень неестественно, а первым такой дизайн идеально подходит. Потому что в первом случае подделка рукописных строчек в заголовке подспудно поддерживает образ человека, которого легко эмоционально расшевелить, тронуть, заставить записать что-то. И никогда это не будет ежедневный анализ прошедших событий или обсуждение политических новостей.
Много сказать сложно – десять страниц, вроде бы, и немало, а об авторе мы почти ничего не узнаем. За шифровку – пять баллов! Правда, профиль очень насыщенный в плане интересов, так что тут как раз в большей степени отражаются сведения о предпочтениях. Видно, что дневник и на данном этапе несет достаточно функций для автора и не требует больших затрат времени и отвлеченного мыслеблудия.

@темы: Феофан П, анализ

Комментарии
2011-11-17 в 22:49 

Lienart
Fructum pro fructo. Silentium pro silentio.
Автор - химик, отсюда и лабник) Он же лабораторный журнал. А еще автор капитально заучился. Х_х

2011-11-18 в 01:11 

Феофан П
А анализатор - пропитанный пылью гуманитарий.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Analyze This

главная