23:17 

анализ для chibi-zoisy

Aksalin
анализ для chibi-zoisy


В первую очередь я должен отметить, что автор заранее выполнил большую часть моей анализаторской работы, объяснив в отдельном и легко находимом посте происхождение никнейма, эпиграфа, дизайна, подписи и прочего, о чем обычно приходится строить предположения) Кроме того, автор недвусмысленно заявляет о своей нелюбви к «далекоидущим выводам» на основе нескольких фактов, поэтому вряд ли автору понравится анализ, так как в условиях расшифровки самим автором практически всего, что я мог домыслить, только попытками выводов мне и остается заняться. Никнейм действительно оригинален, все ссылки Яндекса указывают исключительно на места сетевого общения автора. Никнейм, используемый для второго дневника, предназначенного для творчества (и, как я понимаю, находящегося в процессе объединения с первым), скорее всего, связан с концепцией фото автора – безличный глаз камеры. Эпиграф очень интересен и оригинален, хотя нельзя сказать, что им удобно пользоваться. Оформление, на мой взгляд, идеально, но такое количество ссылок в картинке тормозит загрузку дневника, и затрудняет пользование самими ссылками. Кроме того, заранее трудно понять, что ожидает после клика на какую-либо часть картинки) Одна ссылка вообще ведет на закрытый дневник, часть – сортировка по тегам, из чего можно сделать вывод, что автор делал эпиграф большей частью для собственного пользования, не забыв поместить в него приветственные записи и FAQ по обращению с собой. В самом деле, ссылки привязаны «к осмысленным элементам коллажа», и даже прослеживаются причинно-следственные связи, хотя на первый взгляд заметить это сложно. Приветственной информации очень много, местами автор даже повторяется, и, кроме расшифровки всех относительно значимых элементов оформления, даже предлагает вниманию новоприбывших словарик своего лексикона и списки любви/нелюбви)
Можно предположить, что автор имеет склонность к сортировке и анализу своих тараканов и демонстрации их в виртуальном пространстве. Принципы автора не позволяют демонстрировать свои странности в полной мере при общении с реальными людьми, поэтому нет ничего удивительного в том, что дневник посвящен тараканам и увлечениям практически полностью. Странно то, что автор буквально навязывает их с порога, показывает сразу целый калейдоскоп картинок, цитат и иной мишуры, будто бы бросая вызов заглянувшему «посмотри, это только часть меня, стоит ли смотреть дальше» О_О Возможно, все эти пояснения действительно облегчают общение с автором и понимание его повседневных записей, но мне они показались именно навязыванием) Мне кажется, что где-то здесь спрятан страх показаться неинтересным, произвести ложное впечатление. Еще можно отметить, что у автора по жизни, или же в рамках дайри-образа, очень амбивалентное восприятие мира, противоречивое и многогранное, и у любой мелочи обнаруживается тьма подспудных смыслов. Особенно если автор самостоятельно отыскал эту мелочь и решил прикрепить ее к своему образу. Без подробного раскрытия этих смыслов самим автором вряд ли кто-то мог бы догадаться, например, об истинном значении подписи.
Кроме многогранности, восприятие мира автором явно депрессивно и в какой-то мере максималистично, что, в целом, соответствует образу, созданному дизайном и приветственными предупреждениями. Но это не отталкивает, хотя, судя по достаточно небольшому количеству читателей, мало кто с этим согласится. На мой взгляд, на дневнике удобно и комфортно, большая часть записей интересна, дизайн приятен и глаз не режет. Несмотря на описанную автором многозначность, визуальное оформление основного дневника – черно-бежевое - выдержано в едином стиле и достаточно красиво. Бежевый цвет здесь основной, очень удачный оттенок для фона записи, и черный фон самого дневника отходит на второй план, хоть и создает ощущение строгости вместо уюта, обычно свойственного оформлениям в бежевых тонах. Оформление второго дневника более лаконично, преобладает белый цвет с добавлениями красного и черного (цвета анархии и фанатов Агаты Кристи))). По Люшеру, черный цвет символизирует негативные тенденции – тревожность, стресс. Белый цвет более нейтрален и традиционен для фона текста, вызывает ассоциации с книгой, что неудивительно для дневника, посвященного исключительно творчеству.
Аватарок на удивление мало, у второго дневника все они выдержаны в едином стиле и отсылают к никнейму. А среди аватарок основного дневника преобладают красно-коричневые оттенки, сочетающиеся с бежевым. Все аватарки сделаны самим автором, и также имеют свою персональную историю и тьму скрытых смыслов) Очевидно, что визуальное наполнение дневника не менее значимо для автора, чем текстовое. Со стороны нельзя назвать этот дизайн эмоциональным, но объяснение автором истинного значения каждого элемента автоматически делает дизайн тесно связанным с личностью и эмоциональным содержанием автора и текстов. Пишет автор в основном о себе, не о реальном – о внутреннем, о глубине эмоций, философских выкладках и психологических заморочках. В общем, дыбром в прямом смысле слова это не назвать, настоящие события пропускаются через множество фильтров и призм, о чем автор заранее предупредил) На выходе мы имеем крайне обрывочное представление о происходящем в жизни автора. Собственно размышлений с четкими началом и концом, с оформленной идеей - умеренное количество, гораздо больше неких обрывков, заметок на ходу. Перепостов в классическом виде практически нет. Зато есть огромное количество картинок из комиксов и самых разных цитат. Частые упоминания кинофильмов и мнение автора о них, достаточное количество выложенной музыки, очень разные ссылки – в общем, у автора хватает увлечений, автор много читает хорошей и интересной литературы, разбирается в психологии и аниме) Все это вызывает исключительно восхищение автором и дневником, где отражено так много хорошего. А может быть, у нас просто совпали вкусы О_О

анализатор готов к обсуждению)

@темы: Aksalin, анализ

Комментарии
2011-08-29 в 17:55 

chibi-zoisy
Never been all righter
Благодарю за отзыв.

Некоторые уточнения и дополнения:многобуквие
Если во время анализа на дневнике было обнаружено что-то разумное, доброе, вечное, или како-нибудь пост подтолкнул вас на какие-нибудь размышления о смысле жизни, вселенной и всего такого прочего - что ж, значит, все это было не зря.

С уважением и благодарностью, Зой.

2011-08-30 в 16:56 

Aksalin
chibi-zoisy , :red: спасибо за развернутые комментарии)
Если во время анализа на дневнике было обнаружено что-то разумное, доброе, вечное, или како-нибудь пост подтолкнул вас на какие-нибудь размышления о смысле жизни, вселенной и всего такого прочего - что ж, значит, все это было не зря.
так вот зачем вам был нужен анализ xDD

2011-08-30 в 16:58 

chibi-zoisy
Never been all righter
*усмехается* Когда ты смотришь телевизор - будь готов, что телевизор посмотрит тебя.
Люблю обоюдные процессы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Analyze This

главная