16:33 

Анализ для Lovely Leo

Aksalin
анализ для Lovely Leo наконец-то готов)) простите за столь длительное ожидание :red:

Происхождение второй части никнейма объясняется автором прямо в эпиграфе – дань сходству характера со знаком Зодиака. Первая часть понятна любому англоязычному пользователю – «красивый») Предыдущий никнейм имел в составе эпитет «большой, великий». До этого в роли эпитета находилось имя, нравящееся автору, еще раньше – эпитет «ласковая», и вообще, автору свойственно часто менять никнеймы, в зависимости от настроения) А также заменять при этом название дневника, подпись и общий концепт дизайна. Но основная часть, Лео, остается неизменной. Традиционно лев интерпретируется как символ силы, власти и величия. В общем, с порога создается образ сильной и уверенной в себе женщины. В самом деле, автор так и старается воспринимать себя, несмотря на признаваемые им проблемы с самооценкой, и это не может не радовать)
В эпиграфе нет ничего лишнего, все лаконично и изящно. Искреннее и доброе приветствие, единственная ссылка на упорядоченный в одном посте цитатник (огромный труд, восхищаюсь). Подпись – цитата из англоязычной песни с исключительно романтичным смыслом) Мне кажется, автора нельзя в прямом смысле назвать романтиком, несомненно, определенная романтичность присутствует, но очень овеществленная, бытовая, семейная, если можно так выразиться. При этом нельзя не отметить, что автор придает большое значение темам материнства и семьи, как в своей жизни, так и в абстрактном понимании) Пока я писал анализ, автор успел сменить и никнейм, и подпись, и новая подпись – цитата из творчества той же группы - абсолютно неромантична, зато отражает последние изменения в жизни автора)) А предыдущая подпись, по всей видимости, отражала всплеск любви к конкретной музыке. Несомненно, автор очень чуток к собственному настроению, и подобная внимательность к мелочам указывает на серьезное отношение к дневнику. И, несмотря на то, что автор использует иностранный язык и явно хорошо им владеет, и никнеймы, и подписи, и название дневника более-менее интуитивно понятны.
Название дневника уникально, по крайней мере, Яндекс выдает первые две ссылки на дневник, а третью – на Википедию, на которой уже находится ссылка на дневник) Особенной экстравагантности в авторе не замечено, хотя манера ведения дневника явно рассчитана на обратную связь, и автор практически никогда не забывает о том, что его блог – место публичное. Как пишет автор, данное словосочетание переводится «Феерия и праздник». Позитивно, и вполне сочетается с общим настроением дневника, так как автор старается видеть в жизни лучшие стороны и не слишком загружать читателей своими проблемами. Что касается записей, следует отметить, что автор – человек с активной жизненной позицией, и интересы его лежат в самых разнообразных жизненных сферах. Автор всегда готов к диалогу, хоть и не слишком активному с его стороны. Большую часть дневника занимают записи с самым популярным тегом «философское», объединяющим и размышления автора, и предложения-провокации читателей к размышлениям. Второе место по популярности делят теги «ржака» и «публичное нытье», первый тег вроде бы канул в небытие (не использовался с марта), да и выкладывались под ним чаще всего вещи, вызвавшие у автора резкую эмоциональную реакцию, что-то сродни черному юмору. Соответственно, дневник предназначен большей частью для размышлений, и меньшей – для выражения эмоций, негативных в основном. Неудивительно, что темы очень часто пересекаются друг с другом. В самих записях, даже там, где чистый дыбр, преобладают яркие эмоциональные эпитеты, выражающие крайние степени позитива/негатива. В основном записи довольно короткие, понятные мимо-проходящим, в малый объем текста помещается достаточное количество четко оформленных идей – читать приятно и комфортно. Кроме того, автор пишет грамотно, хоть иногда и допускает опечатки, и не злоупотребляет жаргонизмами, балансируя между правильным русским языком и общеупотребительным интернет-сленгом. Несмотря на то, что для автора в какой-то мере дневник является территорией детства и сопутствующей этому возрасту эмоциональной свободы, очевидно жесткое позиционирование себя как состоявшейся личности со сложившимися взглядами на мир, привычками и прочим жизненным багажом, так что образ автора более чем реален и объемен. Автор полагает, что проявлять эмоции в реале, особенно негативные, не слишком хорошо, и вообще многие проблемы в отношениях от «неумения держать мысли при себе») Интересная философия.
В «паре слов о себе» автор четко и конкретно себя охарактеризовал, отметив самое важное для него, и добавил две красивые картинки, символизирующие основные увлечения) Как мы видим из этого краткого резюме, на первом месте у автора находится эмоционально-оценочный компонент, и лишь потом идет когнитивный, занимающий большую часть образа Я, то есть автор придает большое значение своей социальной значимости, статусу. И в самом конце упоминается о хобби, что тоже можно привязать к статусу, по крайней мере, в социуме интернета, и в самом деле, большинство постов по Хеллсингу указывают на вовлеченность автора в фандомное общение и значимость этого общения)
Если судить по записям, то нельзя с уверенностью утверждать, что описанный образ Я полностью соответствует внутренним критериям успешности, чего-то явно не хватает, но Я-реальное и Я-идеальное в любом случае достаточно близки, и это для автора – повод гордиться собой. Автор довольно часто напоминает себе о том, что нужно просто радоваться жизни, «ощущать себя», не переживать по пустякам и не плодить лишних сущностей. В общем, систему воззрений автора нельзя назвать четко упорядоченной и организованной во всех сферах, но, тем не менее, наличие убеждений, охватывающих довольно широкий круг вопросов свидетельствует о том, что автор – интересная, активная и интеллектуальная личность.
Автор регулярно использует кат, во многих случаях пряча под него весь текст записи полностью и заботясь таким образом о своих читателях – читатели эту заботу ценят, их у автора очень много, и они с удовольствием дискутируют на самые разные темы в комментариях. Можно предположить, что, по крайней мере, треть читателей изначально была привлечена Хеллсингом, о котором автор пишет с любовью и не так уж редко, хотя эмоциональная насыщенность увлечения у автора очень лабильна – от восторга до почти равнодушной приязни. Избранное автора ненамного меньше, правда, большую долю его занимают различные сообщества и популярные на дайри юзеры; при этом избранное не разбито на группы, и я сомневаюсь, что у автора хватает сил и времени все это читать и тем более регулярно комментировать) В профиле указано достаточно информации для первого знакомства и при этом ощущается индивидуальность, а в самом дневнике даже выставлена реальная фотография, что для дайри не слишком частое явление. В общем, автор готов к общению, но больше ориентирован на демонстрацию себя и своего мнения, хотя чужое мнение ему тоже интересно. При этом автор не слишком охотно сближается с дайри-пользователями, стараясь сохранять дистанцию с большинством из них. Часто люди начинают беседовать между собой в посте, изначально ориентированном на диалог с автором, и даже выделенном тегом «давайте поговорим об этом», а сам автор иногда изрекает что-то глубокомысленное в пространство комментариев, пробегая мимо – любопытная картина при наблюдении со стороны, но автору явно комфортней занимать позицию «хозяйки салона». В целом, по записям складывается впечатление, что автор не слишком любит людей, считает себя мизантропом и не обладает в достаточной для себя мере навыками комфортного социального общения, но стремится эти навыки улучшить.
Несмотря на изобилие розового цвета, являющегося фоном не только дневника, но и записей, после первого беглого просмотра этот цвет уже не вызывает раздражения – его мягкие, пастельные оттенки скорее ассоциируются с цветущим райским садом. Как это ни удивительно, фон записи не отвлекает от текста так сильно, как ожидается сначала, читать вполне комфортно. Форма цветов на фоновой картинке, как считают флористы, должна успокаивать, настраивать на размеренный ритм жизни и даже снимать стрессы. Сочетание полутональных цветов – нежно-розового и нежно-голубого – смотрится более чем гармонично. Очень летний дизайн, несмотря на общую холодную гамму оттенков) Дизайн эпиграфа отлично сочетается с общим дизайном дневника и с никнеймом, голова льва изображена в виде язычков пламени. Ассоциации вызывает исключительно позитивные – тепло, свет и любовь. Аватарки, как я понял, подобраны сознательно при очередной смене образа и посвящены Льву как знаку Зодиака. Впрочем, я заметил и несколько аватарок, которые к зодиакальному Льву отнести на первый взгляд нельзя, но какой-нибудь лев присутствует обязательно. Мне кажется, такое серьезное отношение к созданию образа указывает на определенную склонность к перфекционизму) Впрочем, автору нравится не только свой знак Зодиака, но и сами львы, и если человек не жалеет времени на создание для себя комфортной и эстетичной атмосферы, можно только порадоваться за него. Аватарок не много и не мало, все они относительно сочетаются с дизайном и не бросаются в глаза ни яркостью, ни какими-то недочетами.

@темы: Aksalin, анализ

Комментарии
2011-08-19 в 09:13 

May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Прежде всего - огромное спасибо. Превосходный анализ, я тоже хочу так научиться!
вопросы

2011-08-20 в 22:00 

Aksalin
рад, что вам нравится))
1. про изменение ников у вас было написано где-то в дневнике) а смену подписи я заметил уже непосредственно при написании и добавил абзац про новую
2. не помню, возможно, заглядывал и в начало. обычно при большом объеме я читаю дневники по диагонали, через несколько страниц
3. это зависит от целей использования эпиграфа, мне кажется О_О
4. ru.wikipedia.org/wiki/Сириак_Харрис
5. читал)) они дополняют образ
6. теги я тоже смотрю) переименования не заметил, сорри
7. эмоционально-оценочный компонент - это первое слово, "любящая". а все или почти все остальное - чисто социальные характеристики, это и есть когнитивный компонент
8. возможно, я не прав) по комментариям видно, что вы предпочитаете в основном безличное общение (обращение ко всем дискутирующим сразу), диалог один на один происходит крайне редко. кроме того, ваши комментарии в большинстве случаев много короче, чем те, на которые вы отвечаете, а иногда и вовсе выглядят как отписки. и, несмотря на то, что вы участвуете в фэндомной жизни, и, скорее всего, общаетесь где-то на сообществах и чужих дневниках (честно говоря, до таких глубин не добирался) - практически нет упоминаний и ссылок на дайри-пользователей в самих записях. как-то так)

2011-08-20 в 22:16 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
причина коротких ответов в дискуссиях - моя нехватка времени.
про википедию и сириака я в шоке. внезапная слава.
спасибо за ответы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Analyze This

главная