18:18 

Анализ для кей~

Феофан П
Анализ для кей~

Пока сообщество превозмогало потерю анализаторов, ддос-атаки и некоторыми своими частями – сессию, анализируемый сменил несколько имен и, я надеюсь, не устал ждать. Или устал ждать, но все-таки рад получить анализ. Если же он, как джинн из бутылки, поклялся после долгих тысяч лет ожидания, что уничтожит первого, кто потрет лампу… ну что уж тут поделать. Будем фаталистами.

Остановимся на достигнутом. Перед нами дайри-юзер кей~.
И он производит бодрящее впечатление с первой буквы своего ника. В отличие от предыдущих попадавшихся мне при работе ников, этот во-первых выглядит континуально (тя-а-анется, тя-а-анется), во-вторых, несмотря на глухую согласную, очень звучное. За ним отлично тянется все то задорное, что я вижу сейчас в визуальном дискурсе (сатирический эпиграф, танчик с крылышками, стайка вертолетов на розовато-сером фоне – очевидно, гармонирующая с военной коллекцией на книжной полке автора), повышенная эмоциональность тегов, связанная с восклицаниями, цитатами (причем цитаты тоже с восклицаниями) и иногда даже тем, как все тя-янется. Сам автор замечает, что любит длиннющие предложения с большим количеством пауз, точек с запятой и прочих прелестей пунктуации.

И еще автор сторонник максимальной эмоциональности. Нельзя сказать, что он злоупотребляет смайликами (в отношении смайликов большую склонность я заметил к анимированным дайриковским рожицам) – в основном, предпочитает слова. Речь автора действительно хорошо выражает все его эмоции. Статичных в этом отношении постов почти нет. Я бы сказал, что автор по-своему поэтичен: очень часто слова и события получают у него определения, каждое описание – в зависимости от настроения – очень ярко окрашено. Рассказы о повседневных событиях мгновенно пробуждают впечатления и у читателя.

Автор, безусловно, эгоцентрик. Можно заметить достаточно записей, в которых он цитирует себя и свои разговоры с кем-то. Из дневника мы вполне можем вычитать и увидеть, что автору нравится, он перепостит у себя вызвавшие положительную реакцию истории, фанфики, видео. На что я обратил внимание, иногда встречаются нефандомные перепосты (что, кстати, мне редко попадалось), в том случае, если автор чувствует эмоциональную солидарность. Мне кажется, это отражает авторскую любовь к вербальному выражению чувств, и уважение к слову вообще, особенно если учесть, что сам он обращается с ними легко и четко.

Кроме того – он пишет много. Действительно много, семьдесят страниц постов чуть больше, чем за год. Иногда поток мыслей может быть излит с разницей в несколько минут, без тегов. Но у автора не чувствуется недостатка общения, возможно – из-за его направленной вовне ориентации постов. Просто ему нужно выговариваться.

При этом в постах много риторических обращений – такая ориентация на читателя выдает уверенного экстраверта. В отношениях с людьми он считает глупым опираться на какие-то внешние представления, все выстраивает сам. Эту же самостоятельность и нежелание вливаться в какие-то "каноны" мы видим в постах, посвященных разным увлечениям автора. Не исключая также того, что он говорит о себе – смелые замечания граничат с упрямой игрой в мечту. Иногда автор бывает слишком резок и прямолинеен, но что ж – прямолинейность – это тоже свойство танков, а еще они стрелять умеют.

Можно заметить у автора большую склонность к различным типам самоидентификации. С самого профиля мы оказываемся вписанными в контекст "стрельца" и "гексли", что с одной стороны призывает нас примерять на автора какие-то рамки, с другой – намекает, что автор сам пытается с ними соотнестись. Если почитать посвященные таким саморазборам посты, то можно выяснить, что автору свойственна способность много говорить, даже если никому больше неинтересно, а его поведение в личной жизни даже до раздражения напоминает стратегии, предписываемые зодиаком. Это, кстати, довольно удивительно. Гороскопы и соционика (люблю это сочетание, оно настолько мозговыносяще!) – это как некоторые рамки, в которые автор себя помещает. В этой идентификации у него есть ненавистные черты, но он все равно подходит к процессу с доверием и не исправляет это. А значит, возможно, они далеко не такие отрицательные, как порой кажется.

Автор оценивает себя как самокритичного и активного, это, в общем-то, заметно и в тонусе, который постоянно в постах на первом плане, и в случаях прилюдной саморефлексии. Кроме того, он человек противоречивый, вспыльчивый, не скрывающий агрессии (ах, как анализатор понимает любовь к крови =З) и страсти. Можно предположить, что такая открытость оказывается одним из источников столкновений, но автор их не боится – он производит очень устойчивое впечатление, несмотря на то, что в профиле называет себя нытиком и истеричкой. Впрочем, анализатор считает, что быть стойким и быть нытиком – совершенно не противоположные стратегии, а наоборот, отлично сочетаются и даже дополняют друг друга.

Легко заметить, что эти активные вспышки страстей имеют и обратную сторону. Она менее эксплицирована в дневнике, но тем не менее, ее можно увидеть. С ощущением, что автор способен нести смерть и разрушение, решительно размахивая руками, соседствует нечто мягкое и усталое. В нем с выражаемой твердостью и активностью сочетается любовь к женственному, мягкому, фолковому. Таким мне кажется не только ник Ласточка, который так долго был у автора – к этому отсылает текущее название дневника, некоторые посты, некоторые аватарки. Так что автор немного оксюморонен, но при этом гармоничен – как и все люди, которые ведут себя естественно, соответственно своей природе.

И бонус – о ящерицах. По неизвестной причине, анализатору ящерицы дороги так же, как анализируемому, так что он с глубоким семантическим единением подошел к ящеропостам и ящеровещам в дневнике. А у слова "разъящерилась" просто потрясающее звучание, и в него можно, по-моему, вписать множество эмоциональных смыслов, от "яриться" и "ощериться" до "разгуляться". В самом образе ящерицы есть что-то шкодное и активное, быстрое и блестящее, хищное и стремительное – похоже на автора дневника.

Жизнь – и дневник – автора похожи на череду вспышек, события мерцают, превращаются в такую футуристическую панель звездолета, какие в фантастических фильмах показывают. Ненависть и страсть – два полюса, между которыми легко расположить посты; автор настоящий максималист.

@темы: Феофан П, анализ

Комментарии
2011-06-08 в 19:12 

кицунари
Тёплые пески Эльсвейра так далеко… [Гамлет|ЛЭФВ]
Феофан П, нет, что вы, я совсем ничего не имею против задержки в разборе - в жизни всякое бывает, куда уж без этого, так что вы зря переживаете ;)

прямолинейность – это тоже свойство танков, а еще они стрелять умеют.
Отдельное вам спасибо за эту строку - не знаю, хотели ли вы, или оно само получилось, но, так или иначе, вы мне до ужаса ей угодили
С самого профиля мы оказываемся вписанными в контекст "стрельца" и "гексли", что с одной стороны призывает нас примерять на автора какие-то рамки, с другой – намекает, что автор сам пытается с ними соотнестись.
Пожалуй, это была всё-таки какая скрытая подоплёка - на самом деле это не более, чем предупреждение, потому я всё-таки типичный представитель и рода гекслячьих, и стрелецкого "табуна" со всем из этого вытекающим. Надо же дать понять заглянувшим, с чем они сталкиваются ;D
В самом образе ящерицы есть что-то шкодное и активное, быстрое и блестящее, хищное и стремительное – похоже на автора дневника.
И за это тоже спасибо, угодили - так угодили :crazylove:



Какой замечательный анализ - благодарю, вы со многим и правда попали в точку :white:

2011-06-08 в 23:42 

Феофан П
Отдельное вам спасибо за эту строку - не знаю, хотели ли вы, или оно само получилось, но, так или иначе, вы мне до ужаса ей угодили
Ну, конечно, я специально! (:

Я очень рад, что вам понравилось!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Analyze This

главная