Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
18.03.2011 в 13:50
Пишет Fionna Argentis:

Об изменениях.
Мне тут понравился один пост.
(с) [info]transurfer
Ближайшие окружение терапируемого
Что практически все упоминают в первую очередь, когда говорят близких и родных человека, который ходит на терапию? О его друзьях, супруге, родителях?

В первую очередь то, что со их стороны нет поддержки. Они пытаются запрещать ходить на терапию или относятся к этому несерьезно, с насмешкой. Во вторую очередь, эти люди всячески саботируют перемены в человеке, не встречают их пониманием, не хотят их замечать, отказываются строить отношения на других условиях.

читать дальше


Что мне ещё подумалось по этому поводу.
Тут говорится про терапию, но же происходит при любых других личностных изменениях.
Все мы меняемся, вне зависимости от желания. Даже сопротивление переменам каким-то образом меняет нас. Мы просто можем отслеживать это или нет, или направлять изменения.
Когда в очередной раз приходит осознание, что что-то изменилось, мы сталкиваемся с той самой проблемой: как отреагирует окружение, что сделать для сохранения статуса кво, как не потерять важного и ценного.
И вот он, эффект волны. Изменения резонируют, невозможно изолировать себя от них.
Всё равно, так или иначе, этот вопрос будет решён. Так же, как он решается много раз в течении нашей жизни.
Текучесть - существенная характеристика этого мира, и тут, мне кажется, важно научиться понимать, что она не только забирает, но и приносит, и благодаря этому всегда есть доступ к другим вариантам развития.

URL записи